关于报送上海电力大学2019年度统战工作实践创新成果的通知

发布时间:2019-04-22浏览次数:32

各基层党委(党总支):

为及时总结和推广统战工作实践创新成果,不断提高统战工作科学化水平,根据中央统战部、上海市委统战部要求,现就做好我校统战工作实践创新成果报送工作通知如下:

一、成果标准

实践创新成果要着眼加强党的领导、巩固共同思想政治基础,着眼凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量、凝聚共识,聚焦贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想在上海的实践,着力解决影响统一战线发展的瓶颈和重难点问题;同时要根据新情况新变化,在思想办法、组织方式、平台载体等方面探索实践,较好地体现统战工作特点和规律,具有较强的开创性和探索性;并经过一段时期的实践检验,已经取得明显成效,且具有一定的借鉴和推广意义。

二、报送要求

创新成果申报材料须包括创新背景、主要做法、工作成效三个要素,不超过3000字。

1.创新背景。结合时代背景和工作实际,简要介绍实施该项目的基本考虑

和主要目的。

2.主要做法。概况提炼开展实践创新工作所采取的创新性做法和蕴涵的创新亮点。

3.工作成效。通过对创新项目的评价,说明该创新成果解决了哪些实际问题,取得了哪些积极成效。 

请各基层党委(党总支)于515日前将申报材料报送党委统战部(图文信息中心1040室),同时将电子版发送至党委统战部邮箱:tzb@shiep.edu.cn,申报材料须经基层党委(党总支)审核并加盖公章。

校党委统战部将成立评选领导小组,评选产生年度统战工作实践创新优秀成果,并筛选部分优秀成果上报市委统战部参加统战工作实践创新成果评选。

三、成果运用

市委统战部遴选出的部分优秀成果将在《统战动态》、《浦江同舟》等刊物和网站、微信公众号上进行宣传推广。

联系人:裴培 电话:61655030

  

  

党委统战部

2019422

附件:统战工作实践创新成果申报材料格式.docx