我校九三学社就临港生态城市建设积极建言献策

发布时间:2019-05-05浏览次数:15

426日上午,九三学社浦东区委电力支社主委李晓华,社员邹乾林、陈慧莲一行三人就《关于加强上海南汇东滩候鸟栖息湿地保护的建议》的提案出席了在南汇新城镇政府举行的浦东新区政协提案答复会。答复会由南汇新城镇党委委员、副镇长朱旭明主持,出席部门包括临港地区开发建设管理委员会的经济贸易办公室、建设和环境保护办公室、规划土地办公室以及南汇新城镇人民政府的社区建设和服务办公室、区域发展办公室,显示了南汇新城镇政府对提案的高度重视。

九三学社浦东区委电力支社提案《关于加强上海南汇东滩候鸟栖息湿地保护的建议》的内容与南汇新城镇政府的想法高度一致,说明了提案的有效性。双方就提案内容进行了有效的沟通,就东滩湿地的保护和临港生态城市的建设等达成了以下共识:一是考虑到临港生态发展和建设,现状湿地不再种树,防护林带尽量规划到动态湿地上面,希望电力支社跟进呼吁政府降低临港地区森林覆盖率指标,利用湿地的生态功能替代林地的功能;二是正在协同规划院做的湿地公园的建设布局,希望电力支社继续跟进,督促市政府尽快立法把临港湿地作为上海市永久湿地进行保护;三是希望电力支社正面宣传临港的开发和建设,对湿地的鸟类的数量种类等动态数据进行跟踪研究。

九三学社浦东区委电力支社从2007年开始就关注东滩湿地的保护和开发,20072018年关于湿地保护的提案都获得了九三学社上海市委的奖励,后续将会继续跟进,为临港城区的保护和建设出一份力,做到开发建设和保护同步进行,实现人与自然的和谐发展。

电力支社一行三人还参观了临港展示中心,进一步了解了临港的发展历史、现状以及未来规划。


党委统战部 九三学社浦东区委电力支社 供稿