九三学社上海市文化委员会纪念中国改革开放40周年系列活动之2018唐诗宋词高校书画巡展在我校临港校区举办

发布时间:2018-12-21浏览次数:13

1126日,九三学社上海市文化委员会纪念中国改革开放40周年系列活动之2018唐诗宋词高校书画巡展在我校临港校区盛大揭幕。本次活动由九三学社上海文化委员会主办,九三学社浦东区委电力支社、民盟上海电力学院委员会、上海电力学院统战部、宣传部、图书馆共同承办。

传承华夏文化经典,营造浓郁文化氛围,为新时代再铸华章。巡展现场,凝聚九三学社社员们心血、体现浓厚国学底蕴的一幅幅书画精品,引得广大师生们驻足观赏,并为之赞叹不已,体现了华夏传统文化虽历经岁月沧桑仍深植于华夏民族心底成为华夏民族的根和魂的巨大魅力。在举国上下庆祝改革开放40周年之际,本次活动为我校师生开启了传承国学经典、陶冶艺术情操的大门,唤起广大学子对中华优秀传统文化的热爱,增强民族自尊心和自豪感,得到了大家的热烈响应和一致好评。

本次书画展精选九三学社上海市文化委员会十位书画家创作的艺术作品50余幅,展览持续至129日结束。