九三学社浦东区委上海电力学院支社、民盟上海电力学院委员会开展共建活动

发布时间:2018-09-12浏览次数:14

   时值“卢沟桥事变”81周年之际,7月7日九三学社浦东区委上海电力学院支社一行20多位社员,偕同我校50余名民盟盟员,驱车前往江苏泰州,参观位于泰州市白马庙的中国海军诞生地纪念馆。1949年4月23日,中国人民解放军第一支海军——东海舰队的前身“华东军区海军”在江苏省泰州白马庙成立。“打过长江去,解放全中国”的第一帆就在这里冉冉升起。
   经过四个小时的长途跋涉,我们终于到达了目的地。尽管大家略显疲惫,但都精神抖擞,兴致勃勃并且井然有序地排队入馆参观。我们通过听解说、观文物、读图文、看声光电演示等形式,详细了解了人民海军的先辈们筚路蓝缕、激昂悲壮、可歌可泣的革命奋斗历程,从而加深了对海军发展壮大的光辉历史的了解。在整个参观过程中,我们满怀崇敬之情,纷纷在现场合影留念。
   此次泰州之行,是九三电力支社与我校民盟成员首次举办的党派间共建活动,此次活动不仅让大家见了旧友,也结识了新朋;大家难得聚在一起,共商参政议政之大事,不仅加强了兄弟民主党派的了解,也加深了患难与共的革命情谊。尽管来去匆匆,但收获颇丰。

   大家纷纷表示,以后要多举办这样的活动,从而做到共同学习、相互促进,为做好参政议政而努力!

九三上海电力学院电力支社 供稿