关于上海电力学院党外知识分子联谊会会员报名推荐的通知

发布时间:2018-10-22浏览次数:69

根据《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、中央统战部《关于印发〈关于加强党外知识分子联谊会的建设〉的通知》等文件精神和上海市教卫党委统战处的部署要求,为进一步加强我校党外知识分子工作,经研究决定,我校拟于近期成立党外知识分子联谊会(以下简称“知联会”)。

上海电力学院党外知识分子联谊会是校党委领导的,以党外知识分子代表人士为主体的,具有统战性、知识性、服务性和联谊性的社会团体。知联会是党联系党外知识分子的桥梁和纽带,是开展党外知识分子统战工作的重要载体,是党外知识分子之家。主要任务是:认真学习宣传中国特色社会主义理论、习近平总书记系列重要讲话精神、统一战线理论政策,增强会员对党的各项路线方针政策的认同;鼓励和引导会员立足本职岗位建功立业、围绕学校发展大局建言献策,为促进地方经济社会发展贡献力量;发挥人才智力优势,围绕学校和地方经济社会发展中的重要问题和群众普遍关注的热点难点问题,开展调研,提出意见和建议;加强会员之间的沟通交流,反映会员的意见和诉求,维护会员的合法权益,为会员提供相关服务;组织参加上级统战工作部门和党外知识分子联谊会举办的活动,积极参与学校民主政治建设;向学校党委和上级统战工作部门举荐优秀党外人才。

我校教职工有硕士学位及以上且未加入任何党派,年龄55周岁以下,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,热心社会活动,关心学校发展,具有参政议政意愿,在所从事专业技术领域取得一定成绩,热心党外知识分子联谊会事业,积极主动参加党外知识分子联谊会组织的各项活动者,均可申请入会。

申请人可填写《上海电力学院党外知识分子联谊会会员推荐表》(见附件1),由各基层党委(党总支)审核签署推荐意见并加盖公章后,于1026日前统一报党委统战部(图文信息中心1040室),同时将电子版发送到党委统战部邮箱:tzb@shiep.edu.cn,咨询联系电话:6165503061655031

附件1:上海电力学院党外知识分子联谊会会员推荐表.docx



上海电力学院党委统战部

20181018