不忘初心 同向共进 ——民盟上海电力学院开展十九大学习交流暨参观考察活动

发布时间:2017-11-21浏览次数:10

    为庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,近日,民盟上海电力学院委员会组织全体盟员开展“不忘初心 同向共进——十九大报告学习交流暨参观考察活动”。活动特别邀请了民盟上海海事大学委员会部分盟员共同参加学习交流。民盟上海电力学院副主委刘刚主持学习活动。

    民盟委员会副主委陈中华首先传达了民盟上海市委关于学习习近平总书记讲话的要求,并根据民盟近五年来的建设情况,结合自身的工作特点,深刻分析了学习十九大精神的重要性,强调民盟上海电力学院今后的工作方向要围绕十九大会议精神展开,督促各个支部要开展形式多样的十九大学习交流活动。刘刚总结了盟委会一年来各方面的工作和活动开展情况,勉励盟员同志们结合十九大精神在自己的工作岗位上做出成绩,关心民盟的活动,关心学校的发展,关心社会时政,积极参政议政,关心社情民意,为社会进步和教育事业发展积极建言献策。会上表彰了5名积极参与盟务工作的优秀盟员,介绍了4名新入盟盟员的基本情况。

    随后,我校盟委会成员和支部负责人等骨干成员与上海海事大学盟委会班子就十九大报告相关内容和精神再次进行了学习交流探讨。民盟上海海事大学委员会常务副主委蒋志伟总结了十九大对中国特色社会主义新时代、新征程的深刻认识,就十九大后民盟上海海事大学在新时代的蓝图中如何进行政治协商、参政议政、组织建设等各个方面提出了新的思路。

    会议结束后,盟委会组织全体盟员参观了位于嘉定的外冈游击队纪念馆,并赴嘉北郊野公园开展了素质拓展活动。外冈游击队是活动在嘉定地区的民众抗日自卫队,在中国共产党的领导下,袭击日寇,奋起抗战,有着前仆后继不怕牺牲的光荣事迹,参观活动让盟员们重温了当年的血雨腥风,更加激起了铭记历史、不忘初心、珍惜今天,奋斗明天的昂扬斗志,对盟员们的思想是一次很好的洗礼和引领。


(民盟上海电力学院委员会  王鑫印 供稿)