我校盟员与上海海事大学盟员联合收看十九大开幕盛况

发布时间:2017-10-25浏览次数:10

1018日上午,民盟上海电力学院委员会副主委刘刚带领部分盟员赴上海海事大学,与海事大学的盟员们共同收看了中国共产党第十九次全国代表大会的开幕盛况,全程聆听了习近平总书记所作的十九大报告,并就报告内容展开了热烈讨论。盟员们表示,十九大报告中指出,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。盟员们一起回顾了过去五年的发展变化,海事大学的盟员们畅谈了近年来在临港奋斗的历程,我校的盟员也分享了各自的心得,大家切实感受到了十八大来五年间跟自身息息相关的发展变化是非常喜人的。大家共同表示,在实现“两个一百年”奋斗目标的征程中,作为民主党派成员的责任也是义不容辞的,盟委会将带领盟员们为祖国的繁荣发展贡献自身的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终生。

期间,民盟上海海事大学委员会宣传委员张鉴忞同志介绍了上海海事大学在民盟组织思想建设、组织建设、参政议政、社情民意等方面的实践经验,双方就此进行了互动交流。刘刚勉励我校盟员们,要深入学习习近平同志十九大报告精神,在本职工作岗位上多出成果的同时,积极参政议政,为学校新一轮建设以及高等教育发展贡献力量。

(民盟上海电力学院委员会 王鑫印供稿)