九三杨浦区委六支社组织开展绿色生态科普考察活动

发布时间:2012-10-30浏览次数:36

 

近日,九三杨浦区委六支社赴上海辰山植物园、泰晤士小镇开展了绿色生态科普考察活动。20多位老中青社员以及3位少数民族结对学生一同参加了活动,统战部李晓梅老师应邀参加。

上海辰山植物园是一座集科研、科普和观赏游览于一体的综合性植物园,园区占地面积达207万平方米,为华东地区规模最大的植物园。目前园内已收集到植物9000多种,包括羊角槭普陀鹅耳枥夏蜡梅伯乐树等珍稀植物品种。园内中心展示区的三个独立展览温室展示了欧洲、非洲、美洲和大洋洲的3000余种代表性适生植物。在对植物园考察活动中,新老社员们积极了解各种植物生态习性,形态色泽,热情交流,相互学习。

距离松江新城仅2公里的泰晤士小镇,引入英国泰晤士河边小镇风情和住宅特征,彰显绿色生态环境基调,追求人与自然的最佳和谐,体现浓烈的现代化、国际性、生态型以及绿色人文气息。

活动的开展不仅增加了新老社员之间的交流,也促进了社员与少数民族结对学生之间的感情,同时也拓宽了知识面,进一步加深了对生态环境的体验和认知。                     九三学社杨浦区委六支社  供稿)